martedì 5 novembre 2013
Rustico soffice di patate
Come promesso eccovi la seconda ricetta di quelle usate per il buffet di dolci.
Il rustico soffice di patate. Le patate nell'impasto gli danno una morbidezza davvero unica e rendono l'impasto molto leggero.
Non saprei dirvi com'è nata questa ricetta, la faccio da così tanti anni che non lo ricordo...ma è davvero buonissima e molto apprezzata dagli ospiti in ogni occasione. Nella foto del tavolo sono le due torte sulla sinistra, mi è sfuggito di fare una foto del particolare scusate :-/.
Con le dosi della ricetta le fate entrambe, o potete optare per una sola torta più grande.
Si presta bene ai buffet perché è molto buono anche freddo. Può essere un'idea per cena o una pietanza da pic-nic!
RUSTICO SOFFICE DI PATATE
-1/2 kg farina
-1/2 kg patate
-4 uova
-2 lievito di birra
-sale q.b.
-100gr di burro
-200 gr prosciutto cotto
-200 gr sottilette
Far bollire le patate, sbucciarle e schiacciarle.
Fare una fontana con la farina e le patate, fare la casetta per il sale e al centro mettete i lieviti, il burro morbido e le uovo. Impastare tutto fino ad ottenere una pasta omogenea e liscia. Lasciate lievitare 1 ora.
Dividere l'impasto in 2 parti uguali, mettere una parte nel ruoto e schiacciare con le mani delicatamente fino a coprire il fondo del ruoto. Fare uno strato di cotto e uno di sottilette (o un altro formaggio di vostro gusto) sulla pasta stesa. Sistemare l'altra parte di impasto sopra la farcitura, facendo attenzione a chiudere bene intorno.
Cuocere per 30 minuti a 180°.
Se vi è piaciuto l'allestimento per il mio compleanno, non vi perdete il prossimo post ;-).
Spadellate felici
Sara
10 commenti:
Sara, hai ragione, le patate nell'impasto di pizze, torte e pane conferiscono una morbidezza particolare. Buona giornata ! :))
Grazie per la ricetta!!! :)))
Un abbraccio!
Mamma che bontà Sara, mi sa tanto che domani lo faccio!!
Un bacione e a presto
Carmen
Grazie a tutte!
Carmen se la fai fammi sapere!!!
Sara
Sara deve essere una bontà appena faccio una pausa dalla dieta lo provo! ciao
Paola
Gnammiiiiii buono buonoooooo
ma 2 cubetti di lievito? non sono troppi??? non si sente il sapore...
@Maria= ti garantisco che non si sentono. Servono perché sennò le patate appesantiscono la farina e non lievita niente :-) prova!
Ok! Alla prossima proverò!
@Maria = :-)
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